15:27 

Собачьи радости. Вон мы с догом. Зарисовка.

Шуроччка
Советов у меня лучше не просить, потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
После прочтения "Жизни в четырех собаках" появилась задумка написать книгу "Вон мы с догом..." Чую еще осуществится, с таким количеством историй...

... Весь день в ожидании чуда... в ожидании грозы. Нет, правда, ждали ее всем городом, но туча, хихикая и дразнясь, ходила кругами и лишь обещала... возможно... скоро... но не точно.
Не дождавшись ничего путного и мокрого, собрали наш скромный рюкзачок и отправились в Сосновку, маленький персональный лес в городе со всем необходимым: соснами и елями, тропками и аллеей, озерами и чащами, грибами и черникой... даже кладбищем, стрельбищем, теннисным кортом, магазинчиком, прокатом, каруселями, шашлычной и... но это уже город в городе выходит.

Как раз, ловя дразнящий запах пекущегося на углях мяса, мы и пробирались тенистыми аллейками к месту встречи с Олегом (мраморный немецкий дог, семи месяцев отроду) и его хозяйкой Катей.

***
про мечты. сквозь время.
- Кать, а почему Олег он - Олег? Он же по паспорту не Олег?
- Он Джедай.
- И?
- Ну я в детстве думала: вот заведу немецкого дога и назову Олегом. Завела и назвала.
Логично. Супер.
***

Собаки вяло полизались в носы и мы побрели в глубь парка. Людей естественно настолько много, что приходилось толкаться на узких дорожках парка и стараться не затоптать мирно спящих в кустах и под деревьями.

***
про логику. железно.
-Ох, Саш, вы все таки с Радой похожи! Фантастически!
- Я даже не знаю комплимент это или...
- Ну, раз мы считаем. что Рада - красавица. То комплимент.
***

Собаки у нас в принципе к людям равнодушны, если они не агрессивны и не обладают интересными вещами али вкусной едой :glam: К таким могут проявить интерес, но тоже лишь вежливый.
И тут картина маслом. Рада бровки домиком, ушки на макушке и шасть к кустам, Олег за ней, с третьей команды остановила и отозвала. Смотрю и Катя тоже Олега прихватила за ошейник, что редко с ней бывает.
- Повезло. - Глубокомысленно изрекает она.
- С чем? - Я до сих пор не понимаю, уверенно оттаскиваю Раду от того, что ее заинтересовало: в кустах лежит мужик с ворохом сумок. и отдыхает, видно.
- Так там среднеазиат лежал...
- Где!?
- Там, откуда ты Раду тащила....
И только тут, присмотревшись, понимаю, что "ворох сумок" это белая, огромная, меховая тушка собаки. Да уж, хороши были наши клушаки, ввалившиеся к эти мирным, спящим людям и собакам. Чую, шорох был бы знатный....

***
про салат.
- Олег верни Раде салат!
- Пускай салат у Олега.
Что такое салат? Салат это салат. Маленькая пищащая игрушка. Маленькая от слова совсем. Для йорков. Сантиметров десять в длину и шесть в ширину. Доги с длинной морды сантиметров в двадцать-тридцать, с удовольствием играют в него, прилагая иногда неимоверные стратегические и политические шаги, дабы овладеть этим Клондайком.
***

Медленно бредем по аллее. Никого. Собаки с какого-то перепугу внезапно резво скачут и носятся. В таком состоянии они могут зашибить кого угодно, включая любимого хозяина, поэтому у хозяев особо развито чувство "уворачиваемости" и " баланса". И так наши кони-доги резвятся, наматывая круги. Как это выглядит? Бега лошадиные, думаю. видели все. Примерно так и бегут, единственное отличие: представьте, что часть лошадей бегает, а часть то догоняет, то резко бросается на план перехват, то цапает нерадивую соперницу за ляжку... :glam: Такие скачки.

Выходим к перекрестку. К нему с перпендикулярной дорожки важно, степенно идут боксеры-любители (может, профессионалы), с перчатками наперевес. Катя отзывает Олега, я - Раду. Наши кони снесут и не заметят.
- Пускай пройдут. А то вон какие серьезные, сдачи дадут...
Мальчики довольно надули ноздри, расправили плечи и поплыли, поплыли...
- Не знаю... - пожимаю плечами. - Вряд ли. Не успеют. Тут сработает эффект неожиданности: внезапное столкновение с предметом меньшей массы, но передвигающегося с гораздо большей скоростью.
Мальчики меняются в лице и на всякий случай, не меняя скорости и важности идут дальше, но косятся на нас весь путь до недалекого перехода через дорогу.
- Саша, ты так хорошо знаешь физику?
- Нет, но мне кажется, если бы они в них влетели, то снесли бы. Рада ударила бы под коленки, Олег бы затоптал... И все это за время меньше минуты..
- Хорошо, что мы их взяли.
Ну вот теперь на меня косится еще и Катя...

В целом, прогулка прошла на ура. Хоть и жарко, но в соснах, однозначно, есть хоть немного воздуха, правда за него отчаянно сражаются толпы людей, но мы справлялись с конкуренцией. ;-)

Возвращалась в одиннадцать вечера домой... Дурдом ромашка: полна улица детей, стариков, женщин и собак.
В Питере летняя, белая, душная ночь.

***
Уже на проспекте. Ночь. улица. фонарь.
Белая ночь, шумная улица, печальный мальчик

- Девушка, гуляли бы вы лучше с той-терьером...
- Почему?
- А так с вами знакомится страшно... :glam::glam::glam:
Занавес.

@темы: 32 зуба это норма, вон мы с догом, прогулки, собаки

URL
Комментарии
2014-05-21 в 15:50 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Намёк про той-терьера - прямо прелесть :lol:

2014-05-21 в 16:17 

Шуроччка
Советов у меня лучше не просить, потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Намёк про той-терьера - прямо прелесть

угу) печальный такой намек)))

URL
2014-05-28 в 20:32 

Шуроччка, а кто был вместо той-терьера? мастиф?

2014-05-29 в 11:08 

Шуроччка
Советов у меня лучше не просить, потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
AndrY, почти угадали) Немецкий дог)

URL
   

Вон мы с догом...

главная