Мохито
Ингридиенты:
ром светлый – 40 мл
сок лайма – 30 мл
мята – 1/3 пучка
сахарный песок – 2 ч.л.
(или сахарный сироп – 20 мл)
содовая
Этапы:
1. в стакан большой положить сахар
2. половинку лайма отжать в стакан, саму порезать на небольшие квадраты, в стакан
3. мяту мелко нарезать, положить в стакан
4. 1/3 стакан наполнить людом
5 добавить ром и сверху долить содовую.
Дальше можно перемешимвать, чтобы вкус был ровным, а можно оставить так и пить из двух трубочек.
Можно украсить веточкой мяты и долькой лайма.
История:
Изучаем!"История мохито началась довольно давно. Вот некоторые факты большого и славного пути этого замечательного коктейля:
XVI век
История мохито начинается именно в этом веке. Авторство коктейля принадлежит доблестным английским пиратам легендарного капитана Фрэнсиса Дрейка. Именно они первыми добавили мяту и лайм в грубый пиратский напиток – ром. У нового напитка было два огромных плюса: он служил средством профилактикой многих болезней, заглушал противный вкус рома. В истории мохито остается много загадок. До сих пор не известно точное место его рождения, так как это могла быть любая часть света, где пират Френсис Дрейк занимался разбоем и грабежами - Мексика, Колумбия, Венесуэла… Но именно Куба сыграла важную роль в истории мохито, так как в то время служила для пиратов перевалочным пунктом и именно в этом месте бандиты Фрэнсиса Дрейка сделали коктейль мохито таким популярным.
1862
1862 г – знаменательный год в истории мохито. С момента создания коктейля мохито прошло почти 300. Это время в истории мохито заполнился тем, что Дон Факундо Бакарди Массо основывает на Кубе производство легендарного рома «Bacardi», который своим появлением открывает новую эпоху в создании коктейлей. Ром из любимого напитка моряков превращается в атрибут престижа и светской жизни. Необыкновенные рецепты коктейлей знаменитых на весь мир, таких как «Cuba Libre», «Daiquiri», и, в частности коктейля «Mojito», создаются именно на основе рома «Bacardi».
1930
1930 год в истории мохито запомнился тем, что на приеме в отеле «Севилья», который был центром светской жизни Гаваны, один неизвестный бармен впервые смешивает новую версию популярного в то время коктейля джулеп, в состав которого входит микс бурбона с мятой и сахаром, заменив бурбон на «Bacardi Superior». Таким образом в истории мохито появилась еще одна версия легендарного напитка. Некоторые источники утверждают даже точную дату этого события – 25 мая 1930 года. В историю мохито эта дата вошла как «ночь рождения» легендарного коктейля.
1931
Этот год запомнился в истории мохито тем, что его впервые внесли барменский справочник гаванского бара «Sloppy Joe’s Bar».
1933
На Key West открывается филиал знаменитого гаванского бара «Sloppy Joe’s Bar», которые вошел в историю мохито тем, что коктейль впервые внесли барменский справочник. Среди друзей владельца этого заведения, Джо Рассела – Эрнест Хэмингуэй. «Bacardi Mojito» становится самым популярным коктейлем этого заведения.
1942
Энджел Мартинес открывает в Гаване ресторан «La Bodeguita del Medio». В баре этого заведения смешивают легендарный Mojito, на который съезжается высший свет всей Гаваны. Именно здесь, но уже гораздо позже, с этим напитком богатых и знаменитых познакомились такие звезды как Бриджит Бардо и Нэт Кинг Коул. Постоянным гостем «La Bodeguita del Medio» был и Эрнест Хэмингуэй. Именно этот год вошел в историю мохито как год расцвета популярности коктейля.
1946
Благодаря многочисленным барменам-кубинцам, а также моде на коктейль Mojito среди высшего общества, этот напиток появляется в меню фешенебельных баров Майями, Сан-Франциско и Нью-Йорка. Чуть позже, вместе с миллионами американских туристов, Mojito постепенно завоевывает и Европу. В истории мохито этот год был самым значимым.
2001
Образовавшаяся в Лондоне мода на приготовление коктейлей с использованием свежих фруктов в который раз возносит мохито на вершину популярности. Созданный в культовом лондонском клубе «Bar 50’s» яблочный мохито мгновенно становится самым популярным алкогольным напитком и в Великобритании, и на континенте. Чуть позже на коктейле поставили много экспериментов. Его мешали с клубникой, ежевикой, гранатом и виноградом. В истории мохито еще не насчитывалось такого огромного количества вариаций."
Мохито — любимый коктейль Эрнеста Хэмингуэя)))))
Мохито
Ингридиенты:
ром светлый – 40 мл
сок лайма – 30 мл
мята – 1/3 пучка
сахарный песок – 2 ч.л.
(или сахарный сироп – 20 мл)
содовая
Этапы:
1. в стакан большой положить сахар
2. половинку лайма отжать в стакан, саму порезать на небольшие квадраты, в стакан
3. мяту мелко нарезать, положить в стакан
4. 1/3 стакан наполнить людом
5 добавить ром и сверху долить содовую.
Дальше можно перемешимвать, чтобы вкус был ровным, а можно оставить так и пить из двух трубочек.
Можно украсить веточкой мяты и долькой лайма.
История:
Изучаем!
Ингридиенты:
ром светлый – 40 мл
сок лайма – 30 мл
мята – 1/3 пучка
сахарный песок – 2 ч.л.
(или сахарный сироп – 20 мл)
содовая
Этапы:
1. в стакан большой положить сахар
2. половинку лайма отжать в стакан, саму порезать на небольшие квадраты, в стакан
3. мяту мелко нарезать, положить в стакан
4. 1/3 стакан наполнить людом
5 добавить ром и сверху долить содовую.
Дальше можно перемешимвать, чтобы вкус был ровным, а можно оставить так и пить из двух трубочек.
Можно украсить веточкой мяты и долькой лайма.
История:
Изучаем!