Осень... Много яблок.... С прошлой осени уже поселился рецепт... Упертый у Белоники из ЖЖ! Большое спасибо Нике!
Делюсь...
Кцык!Берем пять шесть средних яблок. Чистим, режем на половинки
"Примеряем" к сковородке таким образом, чтобы они поместились, плюсь одна две половинки лишних (потом пригодиться.
200 грамм сахара растапливаем в раскаленной сковороде
Добавляем 1оо грам сливочного масла, распускаем в карамель.
Выкладываем яблоки, указанным на картинке способом, так как в горячей карамели яблоки дают усадку, то добавляем 1 или 2 половинки, чтобы было достаточно плотно.
Далее... Закрываем фольгой и на самый маленький огонь на час в духовку
Потом на час в холодильник нужно. Но. Холодильник помрет быстро от таких экзекуций, если он не промышленный. Так что: летом: на 1 час при комнатной температуре и на 30 минут в холодильник, чтоб схватилась карамель. Зимой: на балкон или на воздух на час.
Вынимаем. Ставим на огонь на пять минут, чтобы "отошли" яблоки и коромель ото дна.
Самое главное.
Теперь решаем на чем будет наш пирог. В каноне это песочное тесто, но я его не особо люблю, поэтому превратился пирог у меня немного в десерт.
Беру бисквит, пропитываю любым ликером, кладу на сковородку или форму, накрываю блюдом и.... резко переворачиваю.
Получается вот так:
Зарание сорри за не очень аппетитные подтеки, было слишком много карамели.
Почему-то когда их всех фотографируешь они выходят хуже, чем когда нет...
И все равно вкус неземной!
Осень... Много яблок.... С прошлой осени уже поселился рецепт... Упертый у Белоники из ЖЖ! Большое спасибо Нике!
Делюсь...
Кцык!
Делюсь...
Кцык!