Я не знаю, как у всех, возможно, что и не так...

Но у меня именно так.

Любое кино, любая книжка, любой человек отражается относительно моего внутреннего состояния. Может,я - псих?)

И, если с людьми, все более менее ясно. Люди они живые, ходят туда сюда, помогают, мешают...

То книги, это другое... Совсем другое. Они предметы, которые ты можешь читать или нет, брать в руки или выкидывать. Сложно.

Любое произведение, которое я выбираю для чтения так или иначе отражает то, что меня волнует в момент прочтения.

Если у меня все хорошо, то в ход идет Вудхауз, Достоевский (да-да!), японские классики прозы (не все), Стивен Фрай, Ирвинг Ялом и др.

Если состояние нестабильное, полное решимости что-то поменять, то тут уж на сцену вступает Макс Фрай, Лукьяненко, Давлатов и некоторые фантасты.

А вот, если у меня растет неуверенность в завтрашнем дне и страх (пускай и подсознательный, неоправданный) будущего, то это уже Антиутопии Глуховского и ему полдобных. Тот же Уэлс и его Война миров. И, что самое смешное, зачастую, ничего ужасного в жизни не происходит. Тьфу-тьфу. просто... Ну, переезжаю, перехожу на новую работу, знакомлюсь с новыми людьми.

Вот и сейчас (под настроение) ознакомилась с новыми частями несчатного мира Метро и стало грустно, и как-то нечестно... Я глуховского любила читать. Ну, если быть честной, то прочла я всего лишь МетрЫ, Сумерки (гимн депрессии), рассказы постаапокалиптические...



Скажу коротко и так:

Тезисно для интересу о Метро
И еще... Не нужно быть Вершителями и не стоит стремится в другие Миры и даже страны. там хорошо, где нас нет... а раз ты тту оказался, то, видимо, для чего-то это все нужно...

И настроение мое ушло из минуса в плюс) Бумага все стерпит. Спасибо Дайри)