Отдав что-то человеку: забудьте. Уже давая забывайте. Потому что человек об этом забудет, а любое напоминание об отданном будет сродни зубной боли.
Если же вы не можете отдать, не думая, то не давайте. Не лгите Мирозданию.
Вы не будете думать что и как, рассматривать проблему отданного с разных ракурсов, не будете давать себе внимых позатыльников и ругать весь мир в черствости и неблагодарности.
Благодарности нет. То есть она есть, но не у всех. Да и вся благодарность вам врядли нужна. И если вы даете, то не думайте о благодарности, потому что... Потому. Что.
Альтруизм хорош только альтруизмом. Ради самого себя. А ради человека-себя он плох.
Мы все немного эгоисты, мы не хотим просто отдать. мы хотим взамен. чего-то. Слов, действий. больше действий.
Во например, у меян есть друг он любит делать подарки. Он подходит к этому красочно, ярко, оригинально, отдавая каплю души. Это друг немного научил меня делать подарки. Но все почему считают, что ему самому можно подарить "набор благовони" или "книгу" или "Конфет, может быть?", и да "чаФечку". И друг берет говрит спасибо и кладет подарок на полку. И каждый раз я вижу его глаза, тот кусочек глаз, где видно, что он вновь немного разочаровался в человеке. потому что отдал больше, чем получил. Потому что ожидал большего, чем могли ему отдать.
Важно помнить: не нужно ждать от людей небывалого. Ничего не нужно жлдать, если честно. те люди, кто могут дать видны сразу. Они дают. Раньше вас. и в ваших руках дать им. И зародить отношения. А можете пройти мимо. Ничего не давая, потому что не можете и не хотите отдать.
Просто. Давйате честно. Если вам дают, то это не потому что вы достойны, а потому что вам хотят дать просто так. И на секунду, замрите перед зеркалом, любуясь собой красивым и подумайте: может я не атк хорош...
Это выход. единственный выход из болезни под названием "ЯЯЯ"... Потому что при этой болезни умирает все... Включая "МЫ". И в конце концов, "ЯЯЯ" остаетяс один на один с собой. Без всякого другого...
Может кому-то будет интересно...
Давайте/Не давайте
anexan
| четверг, 17 марта 2011