Глава Первая. Как все начиналось...
И так. Я могу смело называть себя лягушкой путешественницей. Две недели назад я вернулась из первого в своей жизни…ПРИКЛЮЧЕНИЯ. Иными словами эту поездку не назову.
Изначально, мне мечталась Италия. Нашла тур на удивительный и дорогой вулканический остров Искья, нашла попутчиц…
Но собственно, поездка не задалась: попутчицы изъявили желание ехать в Римини, дескать, и дешевле, и по-русски понимают. Но упорство моего зодиакального союза Тельца и Близнецов не дало мне отступить: в Римини я не поеду по доброй воли ни за что, а на Искью поеду даже одна. А что? Ну, все равно ведь тур: привезут/увезут/поселят…
текста не мало...
Закипел мозговой штурм: я изучала отчеты путешествующих в одиночку, опасности, возможности, плюсы и минусы таких трипов. Наткнулась даже на удивительную и подробную историю медсестры из Екатеринбурга, которая в очередной отпуск именно на Искью и поехала. Описано было так хорошо, что я даже почти прочувствовала весь кайф пребывания. В общем, я решилась. С туром мне помогла одна классная женщина, глава турфирмы «Ренессанс», которая по большей степени работает на индивидуалки и заказы юридических лиц (выставки, показы, семинары и т.д.)
Мы уже все нашли и тур, и отель, и я, фактически, ехала с деньгами на приобретения билета в рай.
Вот тут и появился лис.
Ну, или теннис. Один черт. Деньги я должна была отдать утром. А теннис был вечером.
А таааам… там мне рассказали удивительную историю про поездку в Альпы к сыну тренера Максу и его жене Наде, у которых там сын, пес и отель до кучи, про игры на отличных кортах Хорватии, прогулки по Венеции и еще про Финал Лиги Чемпионов в Мюнхене. В общем, без иронии, ехать в компании приятных людей все равно лучше, чем в одиночестве… Как это было в последнем Ледниковом Периоде? «Одиноко одинокий одиночка в царстве одиночества»?
И я, легко загорающийся Близнец, с маниакальным упорством Тельца решила что «сказке быть» и развела бурную деятельность. Билеты, самолеты, люди, кони… И что оказалось? Ага. Именно. В основном, все «думали», «размышляли», «планировали», «вычисляли» и на проверку оказалось, что принимать решение в апреле о поездке в мае могу только я. Ибо у всех «все распланировано», «сроки слишком близки», а я вроде и могла двинуть отпуск с середины июня на его начало, ну, или конец мая.
Вообще, сейчас мне кажется, что эта поездка в одиночестве это просто подарок судьбы. Один знакомый мне сказал: «Не езди одна. Понравится.» Я его не очень тогда понимала, сейчас – больше. Хотя Близнец все еще не против хорошей компании, но только хорошей.
В общем, оказалось, что еду я и еще одна девочка…Женя, племянница тренера. А все мы знаем, что кармически имя Женя для меня всегда было не особо удачным.
Но эта-то Женя нормальная, хорошая, умная девочка, кардиолог, почти семейный человек и все такое. Мы купили билеты, она пообещала, что договорится с Максимом ( я не парилась, ведь родственники же), мы планировали арендовать машину, я сделала визу… Все было такое замечательное и безоблачное, что хоть наматывай облака сахарной ваты на ожидание чуда. Но…
Вы соображаете, да?)
Карма есть карма, никуда не денешься. Где-то в первых числах мая я узнаю, что она ТОЛЬКО сдала документы на визу шенгенскую, через Финку. Мне как-то сразу стало не по себе: праздники, консульство, не меньше трех недель выдававшаяся мне виза месяц назад… Потом оказалось, что дата выдачи – 15 мая. Улетаем 19 мая. Мне как-то совсем подурнело. То есть не так: один близнец внутри меня надеялся на «чудо-юдо», второй, с поддержкой друга Тельца, уже точно знал, что дело пахнет неприятной жидкостью для розжига и начал активно соображать.
Одно дело, если все в шоколаде: ей дают визу, мы в белом летим в горы. Тут и думать нечего. Но я как прагматик начала обдумывать более вероятный и малоприятный вариант: визу ей не дадут. И так выходов, в принципе, всего три.
1. Я еду одна!
2. Я еду с кем-то еще…
3. Я не еду никуда нафиг, зачем я отказалась от тура?!Отпуск испорчен.
В дайри это называлось:
1. Суслик прорвется с компанией
2. Суслик прорвется
3. Суслик пойдет в ж**у
Юля, среди голосовавших, единственная знала правду: Суслик прорвется. Но один.
Вообще со свойственной близнецам черте к преувеличению и трагизму и с маниакальным упорством Тельца я изводила себя, как могла: «Как же я одна?!», «Да, как же?!», « Да, как же я на поезде?!» «Да, с тремя пересадками?!» , «Да, кто меня встретит?», «Да, что же такое?!». При этом я уперто верила, что я поеду, и пусть заблужусь, потеряю багаж, не доеду, но все равно рискну. Хоть пилите и режьте. Решила отдыхать буду отдыхать. Хотя больше всего я не понимала как я от станции доберусь до отеля… Без машины! С чемоданом?! В самой глубине австрийской глубинки?!
Кстати «про поезд». Машину в аренду я брать не могла: у меня нет стажа в 2 года. Зато я могла взять поезд, не целиком, конечно, а частями, хотя бы местом. Что я и сделала, как только узнала, про «незадачки с визой». Все бы хорошо, но…
Представьте меня, чего уж греха таить, дитя машины, которая только один раз ездила на поезде в Вышний Волочек в шесть лет и пару раз в загородные парки с бабушкой лет в восемь-десять. И один раз, в сознательном возрасте, в Саблино, в прошлом году. Представили?
Хорошо.
Теперь представьте меня, когда на руки мне выдают ворох бумажек, в которых указано, что у меня две пересадки, три поезда, ограниченное время и ряд абсолютно незнакомых и страшных грамматически немецко-австрийских названий. Представили?
Отлично.
Прыти, думаете, поубавилось? Не-а. Все же первый Близняшка до самого последнего дня, до 16 мая, верил в чудо. Чудо не случилось и он с истериками затягиваясь Ричмондом убежал к Зеленой Гусенице томно курившей
Мама, надо отдать ей должное, терпеливо выслушала историю моих злоключений и задала лишь один каверзный вопрос: «Почему это я такая-де умная и дальновидная так и не связалась с Максом, раз уж меня так волнует, как я доеду. А если не волнует, не стоит устраивать истерик.» И тут я поняла, что в пылу билетов, поездов, Жень и виз забыла главное: СВЯЗАТЬСЯ с хозяевами.
Чертыхаясь и ругаясь на всех и вся, включая себя, я таки развила бурную деятельность: написав сразу два письма: одно в почту, одно в контакте (как нашла их не очень поняла спасибо МРЗД). Письмо вышло трогательным, но слегка истеричным, но что поделать… Нервничающий Близнец это поистине жуткое зрелище. Слава богу, Максим мне отзвонился и проблема встречи была решена.
Но оставалась проблема того, что я одна, безникого, дикарем, по Европе. Для меня это была проблема. И какая. Вспомнить весело, конечно, но тогда. Эта дурацкая чета характера так и не дала мне отдохнуть нормально, к сожалению. Но, опыт сын ошибок трудный. У меня был очень трудный ребенок.
Вечером 18ого неожиданно лениво были засунуты вещи в чемодан, взяты переданные подарки, поменяны деньги, выпиты таблетки от нервов и изучены станции ж/д переезда Мюнхен-Ост-Шпиталь-Обердраубург.
И так, 19 мая, закинув в чемодан немного вещей, килограмм на 10, я уже с гордо поднятой головой стояла в Аэропорту «Пулково 2» и ждала, когда же меня просветят сканерами на предмет наличия «зла».
Но это уже вторая глава.