Спасибо
Yarinka! Если бы не ты, я бы не полезла разбирать комп и не нашла бы этот свой фотошут, который считала пропавшим! Комп остался неразобранным))) Но зато...
Рецепт приготовления Суши
Жмем и творим!Необходимый нам набор продуктов:
Сыр творожный с хреном
Нори 1 упаковка
Васаби - 1 упаковка
Перец - 1 штука
Огурец - 2 штуки
авокадо - 1 штука
рыбав - 1 упаковка
рис - стакан
рисовый ксус 10 ложек
соль
сахар

1. варим рис. Вначале промываем его (я беру 2 горсти), потом выкладываем в кастрюлю и заливаем водой и ждем полчаса, чтобы рис был полностью закрыт на два три пальца. Варим 20 минут . Важно! Крышка должна быть закрытой, огонь умеренным. Можно только на мгновение приокрывать, чтобы не дать выкепеть. Симаем с огня, не открывая крышку оставляем на полчаса. Не солим!!!

Пока варится рис готовим авокадо, перец, огурец,

Режем соломкой

Рыбу также нарезаем длинными кусочками шириной в 1-1,5 см.

Все готово для начала работы

Открываем крышку, рис готов.

Делаем заправку для риса. исовый уксус (2-3 ложки), полстакана воды, соль и сахар (у меян была сахарная пудра, она проще растворяется и соль с пряностями)

Все смешиваем и получаем

Рис в друшлаг и промываем смесью. Если влезло все, то промываем всем раствором, если нет, то частями.

На нори выкладываенм рис с небольшим "холмиком" ближе к коцу листа.

Дальше идет сыр с хреном и васаби ровной (по возможности
) линией.

Следом раскладываем огурцы, авокадо, перец, рыбу. Количество зависит от ваших пристрастий и того, какой толщины желаете получить сами роллы.

Далее поэтапно самое интересное: скатываем. Вот примерно пошагово:





зажимаем

Ролл готов

Делаем много. Вернее столько, на сколько хватит ингридиентов.

Кладем в холодильник минут на 5-10.
Режем. Тут важно после каждого нарезания очищать нож, смоченной в растворе уксуса и воды тряпкой.

Выкладываем и подаем.

Приятного аппетита! Bon appetit!
@темы:
любимое,
мое,
рецептуры
Спасибо за пошаговое фото!))
Да, собственно, не за что)))))
П.С.
Можно тебя так называть?
Можно) Можно и Сашей)
Отлично)) Спс)
А я Марина ,если что)
Ну я на всяк случай)