Советов у меня лучше не просить, потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Вот нашла у себя черты Гексли))))))))))) И Доста)))))))))) Ахахаха)
Но в целом, хочу быть Геком - так просто))) Такая легкомысленная и эгоистичная сволочь) Почти как интроверты в постах моих френдов))))
Но в целом, хочу быть Геком - так просто))) Такая легкомысленная и эгоистичная сволочь) Почти как интроверты в постах моих френдов))))
03.04.2010 в 03:16
Пишет Алатарель:Инструкции для дуалов и не только=)))
Случайно нашла, и не смогла пройти мимо...Первую часть писал Габен (я его расцеловать готова!), вторую девочка Гексли...И все просто настолько точно, и с юмором написано, в общем моя в восторге...Ыыы, соционика это яд и наркотик=)))
Инструкция по эксплуатации и содержанию Гексли. Буковок очень многааа=))
От Габена:
1. Если Гексли чего-то очень хочет, соглашайся, но ничего не делай. Рано или поздно она забудет, а если не забудет, так захочет чего-то другого. Тогда можно сказать ей, «Вот видишь, выбирай». Пока она будет выбирать, она захочет чего-нибудь третьего. Формально, они не забывают о своих желаниях, но поскольку они хотят всего и сразу, обычно хотят в данный момент того, на чем их клинит.
2. Не пытайся предсказать, в каком настроении увидишь Гексли дома вечером (при следующей встрече). Хорошее – повезло, плохое – не повезло. Расслабься и получай удовольствие.
3. Если Гексли одержим какой-нибудь идеей настолько, что ничего вокруг не замечает, не пугайся, это ненадолго. Хуже будет, если Гексли серьезно увлечется тобой. Спрятаться не удастся.
4. Помни, о своем комфорте ты должен заботиться сам. Не обольщайся, если Гексли вдруг решит тебя кормить, гладить тебе рубашки, стирать. Это ненадолго. В один прекрасный день окажется, что есть тебе нечего, надеть нечего, рубашки не глажены.
5. Не пугайся, если Гексли вдруг увлечется лицом противоположного пола. Сделать ты все равно ничего не сможешь, только расстроишься. Шансы, что Гексли от тебя не уйдет, очень велики (в том случае, конечно, если Гексли уже завел с тобой серьезные отношения).
6. Гексли НЕ МОГУТ не флиртовать. Не обращай на их флирт внимания. По мере сил.
7. Разделять гекслячии идеи можно и нужно. Все равно не отвертишься.
8. Периодически можешь говорить Гексли, что она классная и лучше всех. Хуже не будет – она и сама это прекрасно знает.
9. Спорить с Гексли бесполезно. Она абсолютно уверена в своей правоте, поэтому в ответ на разумные замечания ты можешь услышать о своих личных качествах то, о чем ты раньше не знал и не догадывался.(Вообще по болезненым темам, которые мы принимаем близко к сердцу, и естественно уверены в своей правоте
-лучше не спорить, адекватной реакции скорее всего не будет,а микро шторм вызвать очень даже можно!)
10. У Гексли периодически бывают депрессии. Вообще, если тебе случилось увидеть Гексли в депрессии, знай – это знак доверия. На публике Гексли не позволяют себе впадать в депрессии. В этом случае, конечно, можно тоже ничего не делать, но лучше сводить Гексли в хорошее кафе, потанцевать, (желательно куда-нибудь, где она еще не была). У меня сложилось впечатление, что в депрессии Гексли вообще не хотят из дома выходить, поэтому место должно быть интересным, по крайней мере новым. На крайний случай, можно просто положить ее рядом с собой и гладить спинку. Это, как ни странно, помогает.
(Вот, впервые где вижу, и очень точно!)
11. Гексли любят сюрпризы. Но сюрпризы должны быть приятными.
12. Не перекармливайте Гексли. Они обладают свойством есть потихоньку то, что перед ними стоит. Особенно если это что-то вкусненькое. Поэтому процесс питания можно регулировать. Поставил – Гексли поел. Убрал – перестал есть.
PS. И немного о ceкcе. Не ждите, что ceкc в жизни Гексли будет занимать столь же важное место, что и у вас. Ceкc ceкcом, но Гексли всегда может найти для себя и другие интересные занятия. Правда не стоить думать, что ceкc Гексли не нужен, что его любовь чисто платоническая. И нужен, и важен, просто иногда Гексли нужно просто подержать за руку, погладить спинку и т.п.
З.Ы. от меня...Вообще, поделюсь секретом: воздействие на БС очень действенно. Хотите сделать приятное, поднять настроение, успокоить, поддержать, добиться чего нибудь - погладьте по спинке, обнимите, почешите за ушком, потрепите по голове, возьмите за руку и т.п и все, можете дальше вить веревки, поддаюсь))). Естесственно при условии, что уровень личных взаимоотношение все вышеперечисленное позволяет:*))
От Гексли:
1. Никогда не говорите «ты должен», «тебе надо» и проч. В лучшем случае это будет воспринято как посягательство на его свободу и недооценка его способностей. «Не указывайте, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти».
2. Если вы хотите, чтобы он что-то сделал, предложите совместную работу, во время которой он сможет пообщаться с другими людьми или увидеть нечто новое.
3. Если вы хотите, чтобы Гек занялся хозяйством – помогите ему, а лучше сделайте сами. Поверьте, гораздо проще вынести мусорное ведро за пять минут самостоятельно, чем потом убирать след от мусорного ведра по всей квартире полчаса. При этом Гексли будет бесконечно благодарен вам.
4. Не обижайтесь на его непостоянство: он всегда находится в поиске новых впечатлений, людей, отношений и любит строить воздушные замки. Не смотрите на количество его знакомых – оно очень редко переходит в качество.
5. Если вы ему понравились, он всегда найдёт время для встречи с вами, если нет, - тысячу причин, чтобы этого не делать.
6. Если Гексли улыбается вам и непринуждённо смеётся, это вовсе не значит, что именно от вас он без ума. Ему просто нравится нравиться людям!
7. Гек игнорирует другого человека, как правило, если он сильно обижен на него или если человек ему просто неинтересен. И чаще это происходит сознательно.
8. Не вынуждайте Гексли давать обещания. Стоит различать формулировки «я попытаюсь, постараюсь, попробую…» и «я абсолютно точно сделаю это». Если изменяются какие-то обстоятельства, обещания тоже могут потерять смысл или видоизмениться.
9. Гексли не любит хмурых и несчастных людей, если не может чем-то помочь или утешить их. Если вы нуждаетесь в поддержке – он всегда готов стать «рыцарем на белом коне», даже если вы ему не являетесь другом. Но постоянное нытьё действует на него удручающе, и он сбегает.
10. Гексли ненавидит, когда несправедливо обижают других, особенно слабых и беззащитных, он тут же начинает нападать на обидчика. Поэтому в его присутствии постарайтесь никого не обижать – так вы рискуете потерять его доверие.
11. Почаще хвалите Гексли, если он сделал что-то хорошее или приятное вам. Ему никогда не надоест слушать про то, какой он умничка, и он будет всячески стараться оправдать ваше доверие.
12. Ни в коем случае не устраивайте скандалов прилюдно! Гексли никогда не простит вам, если вы обвините его в чём-либо на глазах у всех. Он будет отбиваться всеми четырьмя лапами, всеми средствами, чтобы доказать вашу неправоту.
13. Не стоит врать Гексли. Даже если он сделал вид, что всё гладко, из этого вовсе не следует, что его не терзают смутные сомненья. «Ты не знаешь, что я знаю, что ты врёшь, и не надо тебе этого знать… До поры до времени».
14. Если Гексли считает вас близким человеком, никогда не нужно спрашивать «Можно я тебя обниму, поцелую…?». Просто делайте то, что хотите, а Гек запросто даст вам понять, даже не расставляя все точки над i, за он или против.
15. Не спешите падать у его ног, ему нравится покорять, удивлять. Перед этим убедитесь, что вы ему действительно дороги и покорён он.
16. Не повторяйте слишком часто «Я тебя люблю» Гексли, он это сам видит. Достаточно ласкового взгляда и приготовленного специально для него обеда ) (Вот это пожалуй единственно с чем я не согласна, ну по крайней мере в отношении меня..Говорите, говорите, что вы меня любите, как можно чаще и во всех смыслах оттенках и красках, даже учитывая то что я знаю как вы ко мне относитесь. все равно говорите!
)
17. Заботьтесь о его здоровье, о его самочувствии. Он это оценит по достоинству. Если Гексли тепло и уютно, он окружит вас любовью и радостью.
18. Чтобы поддержать Гексли, достаточно сказать, что вы на его стороне. А тот, кто против него – всего-навсего человек злой и завистливый.
19. Гексли не злопамятен (сделает гадость и забудет) и не мстителен, долго таить обиду не будет. Но если вы однажды серьёзно подвели его, он к вам больше не придёт, считая вас человеком ненадёжным.
20. Иногда мы, Гексли, играем. Играем скорее не на публику, а для себя. Просто так веселее! Мы любим фантазировать и придумывать, но не надо обвинять и тем более уличать нас во лжи.
21. Неправда, что Гексли всегда трещит без умолку! Он просто заполняет паузы в разговоре! Поэтому не нужно постоянно молчать, надо хотя бы иногда говорить «Угу», «Да, милый (милая), ты совершенно прав (права)!...» )) Ну а если серьёзно, то Гексли просто не любит вытягивать слова из собеседника, если тот не расположен к беседе. В таком случае ему проще рассказать о чём-нибудь самому. (Зачастую я сама с удовольствием помолчу и послушаю другого, мне это нравится, но сама мысль о зятянувшихся неловких паузах вызывает ужас, и начинаешь цепляться за все что угодно и говорить, говорить, не смотря на то что может даже не хочеться..И если не на волне, то тогда, это очень вымтывает, устаешь быстро...)
Ну, и куда ж я денусь, о любимых Достоевских=))
Тут у меня еще просьба ко всем достикам меня читающих высказаться насколько подходит и и не подходит:*
Итак инструкция где найти и как приручить Доста
1. Где найти- вопрос крайне актуальный для Штирлов и Штирлей.
Отвечаю: ФИОЛЕТОВО. Говорят, что Досты -домоседы, но не будете же вы ходить вечерами по квартирам.
На самом деле мы водимся везде, так как любознательны и охотно «падаем на хвост» более активным ТИМам, а частенько и сами выбираемся в новые необжитые места. Не исключайте варианты турпоходов, концертов, всяческих тусовок (Федор Михалыч вот по казино шастал)), экстремальных видов спорта, и, конечно же, работы.
Достоевский может заниматься почти любым видом деятельности, иногда скрепя сердце и скрипя зубами, т.к. на его поступление в институт и трудоустройство могут влиять не только личные склонности, но также мамапапабабушкадедушкатетябратсестралучшая подружка Ленадруг Славик, решившие избрать для него путь урогинеколога. Так что вопрос «где найти» на самом деле не стоит – мы там же, где и вы.))
Вопрос в другом – когда же вы наконец нас заметите?!
2. Как распознать.
Мы скромные, тихие и малозаметные. Когда не пьяные. Это среди посторонних, со своими можно иногда чудить. Привлечение чужого внимания – не наша практика, так как ощущения при этом не совсем «сухие и комфортные». А вдруг кому не понравится, по башке дадут? ;
Да и вообще, красота должна быть внутри. Поэтому первое впечатление может быть – доброе, иногда немного напряженное лицо, и милая готовность выслушать окружающих, какой бы бред они не несли. Потому что окружающие- тоже люди, и им необходимы чьи-то поддержка и внимание.
Когда нами интересуются, начинаем улыбаться и радостно общаемся. Когда хотим внимания- наоборот, улыбаемся редко, т.к. стесняемся. Чем меньше улыбается одинокий Достик, тем больше он хочет, чтобы его заметили.
В периоды депрессии Дост вывешивает на лбу табличку «Ушел в себя. Буду поздно» и может не реагировать на внешние раздражители. Иногда Досты «косят» под созданные своим воображением идеалы, т.к. стремятся стать «умнее, сильнее, красивее», и тогда их можно спутать с другими социотипами (только не с теми, под которые «косят»)).
3. Как нам понравиться. Сердце Достоевского открыто для всех людей, не стремящихся проехать по его болевой ЧС. Это могут быть и легкомысленно- непредсказуемые и слегка аморальные Гексли, и яркие Напы с их широкими жестами, и активные Джеки, и нежные Еси, и заводные Гюгоши.. Короче, все ;. Штиры кажутся поначалу суховатыми и резковатыми, вся прелесть открывается только при длительном тесном общении, поэтому на первых порах нужна их безусловная инициатива.
4. Как нас «кадрить». Тут все зависит только двух вещей: намерений визави (а эти намерения видны нам обычно с первых минут, и не пытайтесь обманывать!) и наших личных планов на данный период времени. Если Достик хочет стабильных серьезных отношений, его никогда не уговорит человек, настроенный на одноразовый ceкc. Только доказательства чистоты помыслов – разговоры на отвлеченные темы, «дружеские» прогулки, т.п. -а потом все остальное! А вот если Дост настроен на ceкc – то стараться вам практически не придется..
5. Как с нами обращаться: Любить –да, заботиться – да, ну это как со всеми.. Специфика:
- громкие славословия с паданием в ноги не обязательны. Это пугает или настораживает. Хвалить надо очень аккуратно, желательно только «в тему» и по внушаемой – за хозяйственность, удачно подобранную одежду (если вы уверены, что выбор делался без постороннего вмешательства)), удачную практическую реализацию каких-либо идей.
- любовь и симпатию выражать не только общими фразами, но и практической заботой и невербально – обнимать, целовать, поправлять воротничок, т.п. Не забывайте, у нас оценочная – белая сенсорика!
- недовольное выражение вашего лица, вызванное проблемами на работе, головной болью или проигрышем любимой команды в 95% случаев воспринимается на свой счет – если о других причинах неизвестно. Штирлицы, не будьте такими конспираторами!!!!
- когда мы начинаем «нудеть», то продолжаться это может довольно долго, что для некоторых ТИМов является серьезным испытанием нервной системы. Прекращается процесс просто – надо переключить внимание Доста на что-то другое. Лучший вариант – поцеловать ;
- ни в коем случае нельзя допускать грубости! Имеется в виду не только прямые «наезды» и нецензурная лексика (матом мы и сами ругаться могем)), а и желание «возвысить себя через унижение другого», в какой бы форме оно не выражалось. Критические высказывания на тему недостатков внешности или характера воспринимаются крайне болезненно.
При соблюдении данных рекомендаций любой из ТИМов может обрести в лице Достика как минимум верного, ласкового и преданного друга, а как максимум – того, за кого ты в ответе, т.к. приручил..
Все взято отсюда: www.socionik.com/topic/11.html
URL записиСлучайно нашла, и не смогла пройти мимо...Первую часть писал Габен (я его расцеловать готова!), вторую девочка Гексли...И все просто настолько точно, и с юмором написано, в общем моя в восторге...Ыыы, соционика это яд и наркотик=)))
Инструкция по эксплуатации и содержанию Гексли. Буковок очень многааа=))
От Габена:
1. Если Гексли чего-то очень хочет, соглашайся, но ничего не делай. Рано или поздно она забудет, а если не забудет, так захочет чего-то другого. Тогда можно сказать ей, «Вот видишь, выбирай». Пока она будет выбирать, она захочет чего-нибудь третьего. Формально, они не забывают о своих желаниях, но поскольку они хотят всего и сразу, обычно хотят в данный момент того, на чем их клинит.
2. Не пытайся предсказать, в каком настроении увидишь Гексли дома вечером (при следующей встрече). Хорошее – повезло, плохое – не повезло. Расслабься и получай удовольствие.
3. Если Гексли одержим какой-нибудь идеей настолько, что ничего вокруг не замечает, не пугайся, это ненадолго. Хуже будет, если Гексли серьезно увлечется тобой. Спрятаться не удастся.
4. Помни, о своем комфорте ты должен заботиться сам. Не обольщайся, если Гексли вдруг решит тебя кормить, гладить тебе рубашки, стирать. Это ненадолго. В один прекрасный день окажется, что есть тебе нечего, надеть нечего, рубашки не глажены.

5. Не пугайся, если Гексли вдруг увлечется лицом противоположного пола. Сделать ты все равно ничего не сможешь, только расстроишься. Шансы, что Гексли от тебя не уйдет, очень велики (в том случае, конечно, если Гексли уже завел с тобой серьезные отношения).
6. Гексли НЕ МОГУТ не флиртовать. Не обращай на их флирт внимания. По мере сил.
7. Разделять гекслячии идеи можно и нужно. Все равно не отвертишься.
8. Периодически можешь говорить Гексли, что она классная и лучше всех. Хуже не будет – она и сама это прекрасно знает.
9. Спорить с Гексли бесполезно. Она абсолютно уверена в своей правоте, поэтому в ответ на разумные замечания ты можешь услышать о своих личных качествах то, о чем ты раньше не знал и не догадывался.(Вообще по болезненым темам, которые мы принимаем близко к сердцу, и естественно уверены в своей правоте

10. У Гексли периодически бывают депрессии. Вообще, если тебе случилось увидеть Гексли в депрессии, знай – это знак доверия. На публике Гексли не позволяют себе впадать в депрессии. В этом случае, конечно, можно тоже ничего не делать, но лучше сводить Гексли в хорошее кафе, потанцевать, (желательно куда-нибудь, где она еще не была). У меня сложилось впечатление, что в депрессии Гексли вообще не хотят из дома выходить, поэтому место должно быть интересным, по крайней мере новым. На крайний случай, можно просто положить ее рядом с собой и гладить спинку. Это, как ни странно, помогает.
(Вот, впервые где вижу, и очень точно!)
11. Гексли любят сюрпризы. Но сюрпризы должны быть приятными.
12. Не перекармливайте Гексли. Они обладают свойством есть потихоньку то, что перед ними стоит. Особенно если это что-то вкусненькое. Поэтому процесс питания можно регулировать. Поставил – Гексли поел. Убрал – перестал есть.
PS. И немного о ceкcе. Не ждите, что ceкc в жизни Гексли будет занимать столь же важное место, что и у вас. Ceкc ceкcом, но Гексли всегда может найти для себя и другие интересные занятия. Правда не стоить думать, что ceкc Гексли не нужен, что его любовь чисто платоническая. И нужен, и важен, просто иногда Гексли нужно просто подержать за руку, погладить спинку и т.п.
З.Ы. от меня...Вообще, поделюсь секретом: воздействие на БС очень действенно. Хотите сделать приятное, поднять настроение, успокоить, поддержать, добиться чего нибудь - погладьте по спинке, обнимите, почешите за ушком, потрепите по голове, возьмите за руку и т.п и все, можете дальше вить веревки, поддаюсь))). Естесственно при условии, что уровень личных взаимоотношение все вышеперечисленное позволяет:*))
***
От Гексли:
1. Никогда не говорите «ты должен», «тебе надо» и проч. В лучшем случае это будет воспринято как посягательство на его свободу и недооценка его способностей. «Не указывайте, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти».
2. Если вы хотите, чтобы он что-то сделал, предложите совместную работу, во время которой он сможет пообщаться с другими людьми или увидеть нечто новое.
3. Если вы хотите, чтобы Гек занялся хозяйством – помогите ему, а лучше сделайте сами. Поверьте, гораздо проще вынести мусорное ведро за пять минут самостоятельно, чем потом убирать след от мусорного ведра по всей квартире полчаса. При этом Гексли будет бесконечно благодарен вам.
4. Не обижайтесь на его непостоянство: он всегда находится в поиске новых впечатлений, людей, отношений и любит строить воздушные замки. Не смотрите на количество его знакомых – оно очень редко переходит в качество.
5. Если вы ему понравились, он всегда найдёт время для встречи с вами, если нет, - тысячу причин, чтобы этого не делать.
6. Если Гексли улыбается вам и непринуждённо смеётся, это вовсе не значит, что именно от вас он без ума. Ему просто нравится нравиться людям!
7. Гек игнорирует другого человека, как правило, если он сильно обижен на него или если человек ему просто неинтересен. И чаще это происходит сознательно.
8. Не вынуждайте Гексли давать обещания. Стоит различать формулировки «я попытаюсь, постараюсь, попробую…» и «я абсолютно точно сделаю это». Если изменяются какие-то обстоятельства, обещания тоже могут потерять смысл или видоизмениться.
9. Гексли не любит хмурых и несчастных людей, если не может чем-то помочь или утешить их. Если вы нуждаетесь в поддержке – он всегда готов стать «рыцарем на белом коне», даже если вы ему не являетесь другом. Но постоянное нытьё действует на него удручающе, и он сбегает.
10. Гексли ненавидит, когда несправедливо обижают других, особенно слабых и беззащитных, он тут же начинает нападать на обидчика. Поэтому в его присутствии постарайтесь никого не обижать – так вы рискуете потерять его доверие.
11. Почаще хвалите Гексли, если он сделал что-то хорошее или приятное вам. Ему никогда не надоест слушать про то, какой он умничка, и он будет всячески стараться оправдать ваше доверие.
12. Ни в коем случае не устраивайте скандалов прилюдно! Гексли никогда не простит вам, если вы обвините его в чём-либо на глазах у всех. Он будет отбиваться всеми четырьмя лапами, всеми средствами, чтобы доказать вашу неправоту.
13. Не стоит врать Гексли. Даже если он сделал вид, что всё гладко, из этого вовсе не следует, что его не терзают смутные сомненья. «Ты не знаешь, что я знаю, что ты врёшь, и не надо тебе этого знать… До поры до времени».
14. Если Гексли считает вас близким человеком, никогда не нужно спрашивать «Можно я тебя обниму, поцелую…?». Просто делайте то, что хотите, а Гек запросто даст вам понять, даже не расставляя все точки над i, за он или против.
15. Не спешите падать у его ног, ему нравится покорять, удивлять. Перед этим убедитесь, что вы ему действительно дороги и покорён он.
16. Не повторяйте слишком часто «Я тебя люблю» Гексли, он это сам видит. Достаточно ласкового взгляда и приготовленного специально для него обеда ) (Вот это пожалуй единственно с чем я не согласна, ну по крайней мере в отношении меня..Говорите, говорите, что вы меня любите, как можно чаще и во всех смыслах оттенках и красках, даже учитывая то что я знаю как вы ко мне относитесь. все равно говорите!


17. Заботьтесь о его здоровье, о его самочувствии. Он это оценит по достоинству. Если Гексли тепло и уютно, он окружит вас любовью и радостью.
18. Чтобы поддержать Гексли, достаточно сказать, что вы на его стороне. А тот, кто против него – всего-навсего человек злой и завистливый.
19. Гексли не злопамятен (сделает гадость и забудет) и не мстителен, долго таить обиду не будет. Но если вы однажды серьёзно подвели его, он к вам больше не придёт, считая вас человеком ненадёжным.
20. Иногда мы, Гексли, играем. Играем скорее не на публику, а для себя. Просто так веселее! Мы любим фантазировать и придумывать, но не надо обвинять и тем более уличать нас во лжи.
21. Неправда, что Гексли всегда трещит без умолку! Он просто заполняет паузы в разговоре! Поэтому не нужно постоянно молчать, надо хотя бы иногда говорить «Угу», «Да, милый (милая), ты совершенно прав (права)!...» )) Ну а если серьёзно, то Гексли просто не любит вытягивать слова из собеседника, если тот не расположен к беседе. В таком случае ему проще рассказать о чём-нибудь самому. (Зачастую я сама с удовольствием помолчу и послушаю другого, мне это нравится, но сама мысль о зятянувшихся неловких паузах вызывает ужас, и начинаешь цепляться за все что угодно и говорить, говорить, не смотря на то что может даже не хочеться..И если не на волне, то тогда, это очень вымтывает, устаешь быстро...)
Ну, и куда ж я денусь, о любимых Достоевских=))

Тут у меня еще просьба ко всем достикам меня читающих высказаться насколько подходит и и не подходит:*
Итак инструкция где найти и как приручить Доста
1. Где найти- вопрос крайне актуальный для Штирлов и Штирлей.
Отвечаю: ФИОЛЕТОВО. Говорят, что Досты -домоседы, но не будете же вы ходить вечерами по квартирам.
На самом деле мы водимся везде, так как любознательны и охотно «падаем на хвост» более активным ТИМам, а частенько и сами выбираемся в новые необжитые места. Не исключайте варианты турпоходов, концертов, всяческих тусовок (Федор Михалыч вот по казино шастал)), экстремальных видов спорта, и, конечно же, работы.
Достоевский может заниматься почти любым видом деятельности, иногда скрепя сердце и скрипя зубами, т.к. на его поступление в институт и трудоустройство могут влиять не только личные склонности, но также мамапапабабушкадедушкатетябратсестралучшая подружка Ленадруг Славик, решившие избрать для него путь урогинеколога. Так что вопрос «где найти» на самом деле не стоит – мы там же, где и вы.))
Вопрос в другом – когда же вы наконец нас заметите?!
2. Как распознать.
Мы скромные, тихие и малозаметные. Когда не пьяные. Это среди посторонних, со своими можно иногда чудить. Привлечение чужого внимания – не наша практика, так как ощущения при этом не совсем «сухие и комфортные». А вдруг кому не понравится, по башке дадут? ;
Да и вообще, красота должна быть внутри. Поэтому первое впечатление может быть – доброе, иногда немного напряженное лицо, и милая готовность выслушать окружающих, какой бы бред они не несли. Потому что окружающие- тоже люди, и им необходимы чьи-то поддержка и внимание.
Когда нами интересуются, начинаем улыбаться и радостно общаемся. Когда хотим внимания- наоборот, улыбаемся редко, т.к. стесняемся. Чем меньше улыбается одинокий Достик, тем больше он хочет, чтобы его заметили.
В периоды депрессии Дост вывешивает на лбу табличку «Ушел в себя. Буду поздно» и может не реагировать на внешние раздражители. Иногда Досты «косят» под созданные своим воображением идеалы, т.к. стремятся стать «умнее, сильнее, красивее», и тогда их можно спутать с другими социотипами (только не с теми, под которые «косят»)).
3. Как нам понравиться. Сердце Достоевского открыто для всех людей, не стремящихся проехать по его болевой ЧС. Это могут быть и легкомысленно- непредсказуемые и слегка аморальные Гексли, и яркие Напы с их широкими жестами, и активные Джеки, и нежные Еси, и заводные Гюгоши.. Короче, все ;. Штиры кажутся поначалу суховатыми и резковатыми, вся прелесть открывается только при длительном тесном общении, поэтому на первых порах нужна их безусловная инициатива.
4. Как нас «кадрить». Тут все зависит только двух вещей: намерений визави (а эти намерения видны нам обычно с первых минут, и не пытайтесь обманывать!) и наших личных планов на данный период времени. Если Достик хочет стабильных серьезных отношений, его никогда не уговорит человек, настроенный на одноразовый ceкc. Только доказательства чистоты помыслов – разговоры на отвлеченные темы, «дружеские» прогулки, т.п. -а потом все остальное! А вот если Дост настроен на ceкc – то стараться вам практически не придется..
5. Как с нами обращаться: Любить –да, заботиться – да, ну это как со всеми.. Специфика:
- громкие славословия с паданием в ноги не обязательны. Это пугает или настораживает. Хвалить надо очень аккуратно, желательно только «в тему» и по внушаемой – за хозяйственность, удачно подобранную одежду (если вы уверены, что выбор делался без постороннего вмешательства)), удачную практическую реализацию каких-либо идей.
- любовь и симпатию выражать не только общими фразами, но и практической заботой и невербально – обнимать, целовать, поправлять воротничок, т.п. Не забывайте, у нас оценочная – белая сенсорика!
- недовольное выражение вашего лица, вызванное проблемами на работе, головной болью или проигрышем любимой команды в 95% случаев воспринимается на свой счет – если о других причинах неизвестно. Штирлицы, не будьте такими конспираторами!!!!
- когда мы начинаем «нудеть», то продолжаться это может довольно долго, что для некоторых ТИМов является серьезным испытанием нервной системы. Прекращается процесс просто – надо переключить внимание Доста на что-то другое. Лучший вариант – поцеловать ;
- ни в коем случае нельзя допускать грубости! Имеется в виду не только прямые «наезды» и нецензурная лексика (матом мы и сами ругаться могем)), а и желание «возвысить себя через унижение другого», в какой бы форме оно не выражалось. Критические высказывания на тему недостатков внешности или характера воспринимаются крайне болезненно.
При соблюдении данных рекомендаций любой из ТИМов может обрести в лице Достика как минимум верного, ласкового и преданного друга, а как максимум – того, за кого ты в ответе, т.к. приручил..
Все взято отсюда: www.socionik.com/topic/11.html
@темы: 32 зуба это норма
Он самый...Сколько тестов не проходила, все один результат, да и по мне видно...
Гек) Прикольно))))